- 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo
- 1 e 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Não precisa de batedeira; bata o ovo com uma colher ou um garfo, depois misture todos os ingredientes numa tigela até ficar homogêneo.
esses pontinhos verdes são manjericão, porque eu amo haha |
Aqueça uma frigideira antiaderente, não é preciso azeite ou óleo, essa massa não costuma grudar, mas se achar necessário utilize um fiozinho de óleo, assim que a frigideira estive quente, frite as panquecas, eu gosto de usar uma colher de sorvete que pra mim é a medida certinha de uma panqueca!
Assim que começarem a formas bolhinhas nos cantinhos externos é hora de virar;
Do outro lado, assim que começar a deslizar na frigideira, está pronta!
A textura fica bem fofinha, como de um pão. As panquecas doces geralmente são servidas com alguma calda, mas como a salgada foi queijo ralado, não tem tanta necessidade, dá pra comer sozinha, mas cairia bem com um pouco de requeijão de bacon viu? :x
hahah mto bom lo :33
ResponderExcluirbrigada :3
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