sábado, 21 de março de 2015

Panqueca americana salgada

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo

 Modo de preparo

 Não precisa de batedeira; bata o ovo com uma colher ou um garfo, depois misture todos os ingredientes numa tigela até ficar homogêneo.

esses pontinhos verdes são manjericão, porque eu amo haha

Aqueça uma frigideira antiaderente, não é preciso azeite ou óleo, essa massa não costuma grudar, mas se achar necessário utilize um fiozinho de óleo, assim que a frigideira estive quente, frite as panquecas, eu gosto de usar uma colher de sorvete que pra mim é a medida certinha de uma panqueca!


Assim que começarem a formas bolhinhas nos cantinhos externos é hora de virar;

Do outro lado, assim que começar a deslizar na frigideira, está pronta!



A textura fica bem fofinha, como de um pão. As panquecas doces geralmente são servidas com alguma calda, mas como a salgada foi queijo ralado, não tem tanta necessidade, dá pra comer sozinha, mas cairia bem com um pouco de requeijão de bacon viu? :x



2 comentários: