Eu amo culinária japonesa, e facilmente trocaria toda carne que eu como por cogumelos variados *¬* Isso mesmo, pra quem não sabia, cogumelos tem bastante proteína! E sempre que eu faço shimeji aqui, todo mundo elogia, então vamos numa receitinha!
Shimeji da Lô
Ingredientes
1 bandejinha de Shimeji
Shoyu
Sake culinário
Cebolinha
Manteiga
Missô (opcional)
Como fazer:
NÃO corte o shimeji, ao invés disso separe os cogumelinhos com as mãos, como se estivesse puxando tirinhas. Dá pra puxar até o fundo e utilizar o shimeji inteiro que vem na bandejinha.
Enquanto isso, coloque uma colher de manteiga (eu prefiro manteiga, mas margarina é viável) numa frigideira ou Wok. Quando a manteiga derreter e estiver bem quente, coloque todo o shimeji e deixe até ele murchar até a metade do tamanho mais ou menos e começar a ficar douradinho nas pontas, nessa hora você põe o shoyu, não enxarque, mas coloque o fundinho da panela, umas 10 colheres de sopa, se começar a secar muito rápido, coloque um pouco mais, assim que começar a ferver, coloque uma ou duas colheres de sakê culinário e uma colherzinha de missô. Deixe levantar fervura até engrossar um pouquinho e diminuir o volume de molho pela metade mais ou menos e está pronto!
Sirva assim:
O arroz (preferencialmente branco e com pouco tempero, pra sentir bastante o gosto do shimeji) vai por baixo, o shimeji e por cima as cebolinhas picadas bem fininhas.
Eu gosto de MUITA cebolhinha, mas coloque como gosta :3
O sakê pode ser substituído por qualquer bebida alcoólica que não modifica taaanto o sabor.
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